+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2016 в 12:45

Трансформация «Самрук-Казыны» позволит сэкономить 1,4 трлн тенге

В рамках программы трансформации фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в период до 2020 года планирует сократить расходы до 1,4 трлн тенге, передает ИА «Newtimes.kz».

«У нас уже реализованы три инициативы по сокращению расходов. Реализация только трети этих инициатив, в общей сложности, дала возможность сэкономить более 300 млрд за истекший период. Но в перспективе наша программ трансформации, по нашим оценкам, в период до 2020 года позволит получить выгоды в размере 1 трлн 400 млрд тенге», ― сообщила управляющий директор по финансам и операциям, член правления ФНБ Елена Бахмутова в ходе встреич с членами советов директоров портфельных компаний «Самрук-Казыны».

По ее словам, в течение трех лет компанией было сэкономлено 126 млрд тенге, за счет корпоративного казначейства сэкономлено порядка 70 млрд тенге. 

«Мы во-первых, повысили доходность по временно свободным средствам и сократили затраты на ведение счетов, на различные форматы ведения обслуживания нашей компании. И третье  ― оптимизация закупок. Это проект сейчас набирает свои обороты, но уже те меры, которые были предприняты по созданию электронных закупок дали возможность оптимизации. В будущем мы ожидаем, что эти выгоды по этим трем направлениям будут расти», ― пояснила она.

Кроме того, Е.Бахмутова сообщила, что за истекшие три года в фонде на 60 тыс сократилось штатная численность.

«Сократилась в основном численность управленческого персонала. У нас 92% от численности по всей группе ― это наш производственный персонал. Сокращения в производственном персонале не было. Если даже сокращались  какие-то производства, люди переходили в аутсорсинг или каким-то иным способом были заняты. То же самое касалось и программы приватизации, которая проводилась в 14-16 годы практически во всех тендерах было условие, чтобы на период 1-2 года в зависимости от ситуации сохранялись рабочие места», ― заключила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика