Назарбаев встретился с главой МВФ Кристин Лагард

Глава государства встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи были обсуждены основные направления сотрудничества между Казахстаном и фондом, а также ключевые тренды в развитии мировой финансово-экономической системы.

Нурсултан Назарбаев назвал важной поддержкой решение о проведении Региональной конференции МВФ в нашей стране накануне Астанинского экономического форума.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан сотрудничает с Международным валютным фондом с первых дней своей независимости.

«Сотрудники фонда оказали в первые годы огромную техническую и финансовую помощь. Сегодня к 25-летию Независимости нашей стране удалось реализовать больше, по сравнению с другими постсоветскими государствами. В настоящее время казахстанская экономика, как и мировая, переживает непростые времена. На это оказывает влияние ряд факторов, в числе которых снижение цен на сырьевые ресурсы, запаздывание структурных реформ, которые мы сейчас реализуем, а также ситуация с Россией и экономическая обстановка в Китае. Несмотря на это, мы не допустили снижения ВВП и обеспечили его положительную динамику, которую надеемся сохранить в нынешнем году. Наша республика на протяжении шести лет реализует меры по снижению зависимости экономики от сырьевых ресурсов», — сказал Президент Казахстана.

В свою очередь, К.Лагард выразила надежду на успешное проведение Региональной конференции, в которой впервые примут участие руководители экономических блоков правительств ряда государств.

Директор-распорядитель МФВ также поблагодарила Нурсултана Назарбаева за налаженное партнерство с фондом, в рамках которого Казахстан продолжает получать необходимую поддержку, в том числе технического характера.

Кроме того, К.Лагард обратила внимание, что МВФ поддерживает реализуемые Казахстаном реформы по экономическому, индустриальному и инфраструктурному развитию страны.

Loading...

11 августа, вторник