среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Правительство выделит средства на инфраструктуру для земельных участков под ИЖС

Для реализации программы индивидуального жилищного строительства Правительством Казахстана будут выделены дополнительные средства, передает ИА «NewTimes.kz».

Как подчеркнул министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, выступая сегодня на заседании Правительства, дополнительные средства поступят не из нацфонда, а за счет экономии по бюджетным программам.

«Будет выделено дополнительно 240 миллиардов тенге на стимулирование экономического роста во второй половине 2016 года. Средства по поручению Президента пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса, на кредитование. Конечная ставка для малого и среднего бизнеса будет составлять не выше восьми процентов, это с учетом субсидирования по программе «Дорожная карта бизнеса».

Кроме того, будут выделены средства на инфраструктурную поддержку для реализации программы индивидуального жилищного строительства. Вы знаете, что этот вопрос сейчас является очень актуальным, вызывает большой интерес у граждан Казахстана. Поэтому по поручению Президента выделяются средства, чтобы обеспечить инфраструктурой земельные участки, которые позволят нашим гражданам в дальнейшем строить свои индивидуальные жилища», — сказал министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения