+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2016 в 06:15

Cахарная интервенция не помогла ликвидировать дефицит продукта в Караганде

В Караганде не смогли ликвидировать дефицит сахара, несмотря на товарную интервенцию этого продукта из стабфонда в объеме 150 тонн, передает МИА «Казинформ».

«Из стабилизационного фонда «выпустили» на рынок 150 тонн сахара. Условием было — продажа по 244 тенге за кг. В первую очередь распределили по социальным павильонам, во вторую — в коммунальные рынки в регионах. И в третью очередь — в супермаркеты, которые согласились на условия стабфонда. В принципе, этот объем обеспечивал потребность. Но дело в том, что люди сейчас стали покупать сахара больше, чем необходимо», — прокомментировала руководитель областного управления предпринимательства Татьяна Аблаева.

В социальных павильонах и супермаркетах продажа сахара ограничивалась 2 кг в одни руки. Между тем интервенционные партии раскупили мгновенно, и полки со сладким песком опустели. Остался только рафинад.

В Караганде за короткое время цена на сахар поднялась с 260-270 тенге до 300-350 тенге за кг.

Как сообщила Т. Аблаева, власти обратились с просьбой в антимонопольный орган провести расследование в отношении торговцев, поднявших цены выше 300 тенге за кг.

По ее словам, в ближайшие дни в регион ожидается большое поступление коммерческого сахара от завода-производителя. «Вагоны уже в пути», — добавила руководитель управления.

По информации облакимата, в городах и районах области работают 33 социальных павильона, 4 коммунальных рынка и 285 торговых объектов, где созданы социальные ряды и социальные уголки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика