суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Акмарал Сакурова
14 сентября, 2016, 12:55

13 700 человек строят «ЭКСПО» в Астане

Им осталось выполнить 15% строительных работ, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Что касается строительства, оно идет в соответствии с графиком. На текущий момент уже выполнено 85% строительных работ. В строительстве занято более 13700 человек и 560 единиц техники», — сказал председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов на форуме «Энергия будущего, энергия для всех». 

По его словам, международное деловое сообщество проявляет к выставке в Казахстане большой интерес.

«На сегодня участие подтвердили 103 страны и 17 международных организаций. Ведется активная работа по международному продвижению выставки. Для этого используется площадки крупнейших мировых СМИ. Суммарный охват аудитории на сегодняшний день составил 220 млн человек. До конца года мы думаем, что эта цифра достигнет 500 млн», — заявил Есимов.

Кроме того, добавил он, в четверг, 15 сентября, будут объявлены итоги конкурса на лучшую работу, которая представит Казахстан на выставке. По словам главы нацкомпании, для участия в конкурсе поступило более 130 предложений.

Между тем, как наше агентство сообщало ранее, строительные работы на территории «ЭКСПО» в Астане идут ударными темпами. Об этом можно судить по эксклюзивным фото, попавшим в распоряжение редакции ИА «NewTimes.kz».

В частности, практически завершены фасадные работы над архитектурным символом «ЭКСПО» в Астане, речь идет о «стеклянной» сфере. Этот гигантский шар будет центральным объектом комплекса. Его диаметр – 80 метров. Общая площадь 8-этажного здания с подземной частью ориентировочно составит 26 000 квадратных метров. Это будет самая большая сфера в мире.

В 2015 году бюджет выставки оценивался в 3 млрд долларов. Эту сумму озвучивал экс-глава АО «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев, ныне осужденный за хищения в нацкомпании.

Маленькие астанчане рассказали агентству, чего ждут от «ЭКСПО».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения