+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2016 в 17:47

С Кашагана получили первую нефть

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев после пленарного заседания мажилиса заявил, что с Кашагана уже начала поступать нефть в резервы «КазТрансОйла», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

«Я вам скажу, что на Кашагане все идет своим путем, все нормально. Добыча не только началась, добыча, сегодня на утро я смотрел, с четырех скважин активно идет, с дебетом где-то 90 тыс. баррелей суточных», – сказал министр. 

К. Бозумбаев также сообщил, что уже заработал нефтеперерабатывающий завод «Болашак». 

«Болашак» работает. Товарная нефть вышла с завода «Болашак» очищенная и уже поступает в резервы «КазТрансОйла», – заявил К. Бозумбаев. 

По словам министра, теперь нефть будет поэтапно накапливаться в резервах «КазТрансОйла», и через некоторое время оператор объявит о первых экспортных контрактах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика