+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2016 в 03:00

Казахстан и ряд других стран-нерезидентов ОПЕК приглашены на венскую встречу 29 октября

ОПЕК пригласила 12 стран, не являющихся участниками картеля, на встречу в Вене, которая пройдет 29 октября, передает ТАСС.

Казахстан, Россия, Норвегия, Азербайджан, а также другие страны, не входящие в ОПЕК, получили приглашения для участия в технических переговорах картеля, которые состоятся 29 октября в Вене. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

«Представители не входящих в ОПЕК стран, в том числе Казахстана, Азербайджана, Бразилии, Колумбии, Мексики, Норвегии, Омана и России, приглашены для участия в технических переговорах, которые состоятся на этой неделе», — отмечается в сообщении.

При этом агентство не располагает информацией о том, подтвердили ли участие в переговорах какие-либо из перечисленных стран.

Ранее в пресс-службе министерства энергетики Азербайджана сообщили, что глава ведомства планирует принять участие в технической встрече ОПЕК в Вене. В свою очередь, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявлял, что, помимо Азербайджана, к переговорам о заморозке добычи нефти присоединились также Бразилия и Россия.

По информации РИА Новости, министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино также сообщил о приглашении на венскую встречу в ОПЕК 12 стран-нерезидентов организации.

«Мы пригласили Россию, Азербайджан, Казахстан, Оман, Египет, Бахрейн, Колумбию, Мексику, Тринидад и Тобаго, Боливию, Норвегию и Канаду», — сказал министр.

На вопрос о том, какие из перечисленных стран уже подтвердили свое участие в предстоящих переговорах, он ответил, что в данном случае пока можно говорить о России и Казахстане.

28-29 октября в Вене состоится первое заседание специального комитета ОПЕК по реализации алжирских договоренностей. Встреча изначально планировалась как экспертная.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика