суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Редактор
14 ноября, 2016, 16:25

МИР РК предлагает разработать перечень «нишевых» проектов для инвесторов

На сегодняшний день, мало готовых проработанных проектов для предложения инвесторам. Во всех базах данных проектов собраны только «бизнес-идеи» без каких-либо расчётов, у заграничных представительств Казахстана нет качественной информации о перспективных проектах. Об этом заявил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, выступая в ходе заседания правительства, передает ИА «NewTimes.kz».

«Считаем целесообразным совместно с отраслевыми госорганами, акиматами областей и нацкомпаниями в трехмесячный срок разработать перечень «нишевых» проектов в разрезе регионов и отраслей и до конца первого полугодия 2017 года «упаковать» их в соответствии с международными стандартами», — отметил министр.

В перечень «нишевых» инвестиционных проектов по международным стандартам в разрезе отраслей и регионов предлагается включить 50-60 крупных и 150-200 средних проектов. Государственными органами, акиматами областей, национальными компаниями по каждым проектам будут подготовлены маркетинговые анализы и бизнес-планы.

«Эту работу мы уже совместно с компанией Маккензи начали и до конца года будут разработаны детальные инвестиционные предложения пока по 4 отраслям. Это – химическая промышленность, машиностроение, пищевая промышленность и торговля», — сказал Женис Касымбек.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения