+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2016 в 15:59

До 74% повысился уровень внедрения стандартов ИКАО в Казахстане

В текущем году комитетом гражданской авиации МИР РК успешно устранено оставшееся существенное замечание в области летной эксплуатации, и уровень внедрения стандартов ИКАО в Казахстане повысился до 74%, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

8 декабря по итогам заседания комитета по безопасности полетов Европейской комиссии, которое состоялось в Брюсселе, принято решение о снятии ограничений с казахстанских авиакомпаний на полеты в ЕС.

На заседании делегацией МИР РК была представлена информация о состоянии безопасности полетов в стране, реализуемых планах корректирующих действий по устранению наблюдений Европейской комиссии и дальнейших путей развития.  

Кроме того, в период с 19 по 23 сентября текущего года была проведена техническая оценка Европейской комиссией обеспечения безопасности полетов в нашей стране. По результатам которой Казахстан подтвердил свой уровень эффективного внедрения стандартов ИКАО и успешно устранил все существенные замечания. 

«Снятые ограничения с Казахстана, как страны в целом, позволят отечественным авиакомпаниям осуществлять полеты в Европу. В то же время, авиакомпаниям желающим осуществлять полеты в страны Европейского Союза необходимо будет пройти обязательный аудит Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) для получения разрешения эксплуатантов третьих стран (TCO)», ― пояснили в МИР РК.

Также в ведомстве отметили, что будет продолжена работа по приведению авиационной отрасли в целом в соответствии с показателями мировых лидеров. Дальнейший вектор развития отрасли определен Государственной программой развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы Республики Казахстан до 2020 года, которой предусмотрено внедрение европейских стандартов до 2020 года.

До этого периода Казахстан планирует достичь показателей внедрения стандартов ИКАО свыше 87% и войти в 30-ку сильнейших авиационных администраций мира, таких европейских стран как Италия, Нидерланды, Чехия и др.

Напомним, в 2009 году Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) был проведен аудит системы государственного надзора за безопасностью полетов в РК, по результатам которого уровень соответствия стандартам ИКАО в стране составил 47 % и выявлено 2 существенных замечания по безопасности полетов. На основании этого, Европейская Комиссия приняла решение о внесении всех отечественных авиакомпаний в так называемый «черный список», за исключением АО «Эйр Астаны», на которую были наложены ограничения по расширению географии полетов и парка воздушных судов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика