+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2016 в 18:30

Тенге укрепился на 3,4% ― Нацбанк

Председатель национального банка РК Данияр Акишев доложил главе государстве Нурсултану Назарбаеву о текущих результатах на финансовом рынке за 11 месяцев 2016 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава национального банка отметил стабилизацию курса тенге по отношению к основным мировым валютам.

«Национальный банк в последние месяцы не принимает участие в валютных торгах. Таким образом, обменный курс формируется абсолютно свободно, без вмешательства Национального Банка. На рынке минимизировались девальвационные ожидания. Тенге укрепился на 3,4%, во многом за счет укрепления цен на нефть в декабре текущего года», ― сказал Д.Акишев.

Также председатель национального банка подчеркнул, что по итогам ноября текущего года инфляция вернулась к однозначному значению и за 11 месяцев 2016 года составляет 7,5%.

Президент Казахстана отметил, что переход на свободно плавающий курс национальной валюты в прошлом году обеспечил позитивный эффект.

«Введенный свободно плавающий курс тенге был оправданным. Возможно, будут некоторые колебания, так как обменный курс зависит от мировых цен, но мы готовы предпринимать соответствующие меры», ― сказал Нурсултан Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика