ЕНПФ готовит отчет о пенсионных накоплениях за 2016 год

АО «ЕНПФ» начал подготовку кампании по ежегодному обязательному информированию вкладчиков за 2016 год, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу фонда.

Около 2,6 млн казахстанцев могут получить выписки за прошедший год посредством интернет-связи (через сайт или мобильное приложение ENPF). Около 2 млн вкладчиков получат выписки посредством почтовой связи, 206 349 – на электронный адрес. 

«Каждый вкладчик (получатель) может получить информацию о состоянии своих пенсионных накоплений при личном обращении в ЕНПФ. Выписки будут высланы на адреса, в том числе и адреса электронной почты, указанные вкладчиками (получателями) в заявлении об открытии ИПС, в договоре о пенсионном обеспечении или дополнительном соглашении об изменении/определении способа информирования», ― говорится в сообщении. 

Если вкладчик поменял место жительства и до 31 декабря прошлого года не уведомил об этом фонд, то его выписка за 2016 год, направленная по почте, будет возвращена в ЕНПФ. Кроме того, в этом случае ЕНПФ имеет право, согласно действующему пенсионному законодательству, на следующий год выписку не отправлять. 

ЕНПФ также не направляет информацию о состоянии пенсионных накоплений вкладчику за истекший год, если по состоянию на 1 января текущего года у него отсутствуют средства на ИПС или у него не выбран способ информирования. На сегодняшний день около 1,6 млн. вкладчиков не получают выписки из-за того, что у них не определен способ информирования. 

Специалисты ЕНПФ рекомендуют вкладчикам обратиться в центры персонального обслуживания фонда для актуализации своих персональных данных и/или выбора нового способа информирования.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг