пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
26 января, 2017, 17:27

Американская компания купила 50% акций предприятия КТЖ

Между АО «НК «Қазақстан темір жолы» и «General Electric Transportation» подписано соглашение о приобретении компанией «GE» 50% акций АО «Локомотив құрастыру зауыты», передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает пресс-служба КТЖ, после завершения необходимых процедур согласования доля участия в деятельности завода у «General Electric Transportation» станет одинаковой с ЗАО «Трансмашхолдинг». 

Стратегический партнер «General Electric Transportation» обеспечит прямые инвестиции в развитие предприятия, трансферт самых современных технологий, создание условий для нового производства и расширения экспорта.

«Более десяти лет мы успешно сотрудничаем с «General Electric Transportation». За это время выпущено порядка 300 современных локомотивов серии «Evolution» для железнодорожной отрасли не только Казахстана, но и стран ближнего зарубежья. Данное Соглашение подписано со стратегическим инвестором в рамках реализации программы приватизации, объявленной Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, и направленной на развитие транспортного машиностроения, привлечение инвестиций, освоение новых рынков», — подчеркнул руководитель АО «НК «ҚТЖ» Канат Алпысбаев.

«Для нашего завода - это гарантия дальнейшего развития предприятия, стабильное выполнение производственных показателей, обеспеченность заказами», отметил вице-президент АО «Локомотив құрастыру зауыты» Виктор Перминов.

В настоящее время «Локомотив құрастыру зауыты» обеспечил потребности АО «НК «ҚТЖ» в тепловозах. Всего выпущено 302 грузовых и пассажирских тепловозов ТЭ33А и ТЭП33А, более 20 из которых поставлено на экспорт в Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан, Украину, Кыргызстан.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения