Тотальная ревизия госведомств начнется с Минтруда, Минздрава и Минобразования

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов заявил о готовности начать бюджетную проверку казахстанских министерств и ведомств, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, казахстанских министров проверят на эффективность использования бюджетных денег. По мнению Нурсултана Назарбаева, проверку следует начать с Минтруда и соцзащиты, Минздрава и Минобразования и науки. Соответствующее поручение президент отразил в своем послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

«Что касается бюджетной стороны, как вы слышали, в послании было четкое поручение пересмотреть бюджетные приоритеты, перенести расходы бюджета с неэффективных программ на новые проекты, и начать надо с самых бюджетоемких министерств: МОН, Минтруда, Минздрав», — сказал Сулейменов.

Министр также отметил, что изменения будут предложены в бюджетный кодекс страны.

«Президент сказал о совершенствовании бюджетных процедур. Дело в том, что сейчас участие государства в экономике достаточно велико, т.е. мы большие ресурсы вкладываем в экономику из-за того, что процедуры бюджетного законодательства, законодательства о госзакупках достаточно забюрократизированы, деньги до реальной экономики, до реальных подрядчиков доходят поздно, это влияет и на качество, и на объем освоения, объем фактически оказанных экономике услуг. Поэтому совершенствование бюджетных процедур очень четко прозвучало в послании. Это один из векторов нашей деятельности. В этой связи будут предлагаться изменения в бюджетный кодекс», — отметил министр.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница