«Эйр Астана» разъяснила правила покупки авиабилетов онлайн

Авиакомпания «Эйр Астана» разъяснила меры по предотвращению мошеннических транзакций при планировании авиаперелета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу перевозчика. 

Авиакомпания «Эйр Астана» для пресечения незаконного использования кредитных карт применяет соответствующие процедуры, принятые на международном уровне. 

«В случае покупки авиабилета при помощи кредитной карты, агенты наземной службы компании просят пассажира предъявить оригинал кредитной карты и документы владельца карты на регистрации», ― говорится в сообщении.   

По данным авиаперевозчика, ежегодно потери авиакомпаний по всему миру в результате мошеннических акций составляют миллионы долларов США, не считая ущерба для владельцев карт, чьими данными воспользовались во время финансовой операции. 

В этой связи «Эйр Астана» напоминает о правилах для предотвращения мошенничества. 

При покупке авиабилетов онлайн или по телефону через Call Centre авиакомпании, клиента в обязательном порядке информируют о необходимости предъявления кредитной карты и документов владельцев карты. Также клиент допускается к перевозке после выполнения требования о предъявлении карты. Для некоторых видов карт доступно получение  «кода авторизации» по запросу у  банка-эмитента. В таком случае ничего предъявлять не нужно и будет доступна онлайн-регистрация. 

«Эйр Астана» просит пассажиров соблюдать правила и не забывать необходимые документы для полета. По всем спорным вопросам просьба обращаться в отдел по работе с клиентами customer.relations@airastana.com.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане