Народный банк и Qazkom объявили о начале слияния банкоматных сетей

Слияние банкоматных сетей Народного банка и Qazkom начинается с 10 июля, передает телеканал «Хабар».

Как сообщает телеканал, это явилось закономерным шагом после объединения двух финансовых институтов, когда 5 июня Народный Банк приобрел более 96% акций Казкомерцбанка. С сегодняшнего дня клиенты Народного смогут снимать деньги в банкоматах Казкома без комиссии, то же самое и для клиентов Казкома, которые будут получать наличные в Халыке.

«Если средняя пенсия 60 тысяч тенге, то от этой суммы 0,9% плюс 50 тенге – это 600 тенге. Вот такую комиссию платил клиент, каждое физическое лицо. Этот размер комиссий мы отменили», — сообщил заместитель председателя правления банка Марат Альменов.

Перевыпускать карты держателям не нужно. Объединённый фининститут будет обслуживать карты обоих банков.

«Готовим целый набор вещей, связанных с улучшением в работе банкоматов, приема денег, обслуживания карточек. И вещи, связанные с интернет-банкингом. Будем смотреть и изучать», — сказал управляющий директор банка Нурлан Жагиппаров.

Новый, теперь уже объединённый банк стал самым большим в республике. По количеству клиентов, их у финучреждения около 8 миллионов, филиалов и банкоматов, которых почти 4,5 тысячи. Клиентов, впрочем, по-прежнему больше интересует повышение качества оказания услуг и, собственно, надёжность самого финансового института.

В статье:
Loading...