СМИ: В Казахстане вырос спрос на зарубежную недвижимость

Специалисты называют в качестве причины роста спроса девальвацию тенге и стремление заработать на росте курса, передает ИА REGNUM.

На 20−25% чаще стали покупать граждане Казахстане зарубежную недвижимость в 2017 году, заявил менеджер по продажам турецкой фирмы по продаже иностранной недвижимости Hayat Estate Юрий Зуев.

По его словам, спрос на недвижимость растет в связи с понижением курса тенге к иностранным валютам — многие хотят заработать на росте цены, сдавая зарубежную недвижимость в аренду.

Более 70% всех обращений в Hayat Estate — по поводу приобретения бюджетного жилья, отметил Зуев. Так, наибольшим спросом пользуется недвижимость в Болгарии, Турции, Испании и Таиланде. В последнем 90% приобретенного иностранцами жилья сдается в аренду, поскольку в Таиланде доходы от аренды идут круглый год.

Если говорить о богатых гражданах Казахстана, пишет издание, то, по словам директора по маркетингу международной консалтинговой фирмы Henley & Partners Ирины Симонян, они предпочитают приобретать недвижимость для себя в таких странах, как Италия, Великобритания, Испания, Португалия, Швейцария и Монако.

Согласно статистическим данным, жители Казахстана также стали чаще приобретать недвижимость внутри страны. Так, за первое полугодие число сделок купли-продажи жилья в Казахстане увеличилось на 27,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота