Криптовалюту могут использовать для финансирования терроризма, опасаются казахстанские депутаты

Депутаты просят защитить казахстанцев от криптовалютной лихорадки, передает телеканал КТК.

Сегодня мажилисмены обратились к Национальному банку страны с просьбой законодательно урегулировать сделки с электронными деньгами.

Беспокойство парламентариев связано с растущей популярностью криптовалюты в Казахстане. За самую известную электронную валюту — биткоин, находчивые граждане уже продают квартиры в Астане. Сейчас его цена на уровне 4000 долларов за единицу.

Однако депутаты уверены: сама цифровая валюта, несмотря на столь привлекательный рост, несет в себе много рисков, так как никакой материальной ценностью не подкреплена и является лишь уникальным алгоритмом цифр. Мажилисмены призвали защитить деньги казахстанцев и создать специальную комиссию по криптовалютам, которая будет решать все спорные вопросы. К слову, электронную валюту уже признали в Японии, США и Южной Корее. Легализовать операции с биткоинами собираются и в России.

«Другой проблемой является то, что криптовалюта может использоваться для финансирования незаконной деятельности, в том числе, терроризма. Никто не знает, кто в Казахстане и сколько покупает криптовалюты и куда, на какие цели отправляются эти деньги», — высказал свои опасения депутат мажилиса Парламента РК Аманжан Жамалов.

В статье:
Loading...

6 декабря, понедельник