+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.09.2017 в 12:02

Китайские предприниматели предложили производить в Павлодарской области криптовалюту

С таким предложением представители компании «Мауе» обратились к акиму Павлодарской области Булату Бакауова, когда он находился с рабочей поездкой в КНР, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат региона.

На встрече с акимом иностранные инвесторы отметили низкую стоимость электроэнергии, производимой в Павлодарской области, ее цена в 6 раз ниже, чем в Китае. Между тем, для добычи криптовалюты именно очень много электроэнергии.

«Для создания майнингового хаба у нас есть дата-центр. Ежегодное потребление электроэнергии хаба составляет более 300 миллионов кВатт в час», — сказал представитель компании «Мауе» Дван Джу Ни.

Булат Бакауов ответил, что техническая возможность поставить нужный объём электроэнергии есть. Но, по словам главы региона, нужно изучить вопрос всесторонне с учётом казахстанского законодательства, потому как производство криптовалюты для Казахстана достаточно новое явление.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика