Америка вернула Казахстану две гидроэлектростанции

Казахстан вернул в государственную собственность две гидроэлектростанции, ранее принадлежавшие американской компании, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщает министерство энергетики Казахстана.

«1 октября 2017 года завершилось действие концессионного договора между Республикой Казахстан и американской компанией AES Corporation от 23 июля 1997 года. В связи с этим 2 октября 2017 года и 3 октября 2017 года 100% доли участия в двух концессионных объектах - ТОО «AES Усть-Каменогорская ГЭС» и ТОО «AES Шульбинская ГЭС» были приняты в республиканскую собственность. В активах указанных компаний находятся Усть-Каменогорская и Шульбинская гидроэлектростанции. Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан передал права владения и пользования государственными долями участия ТОО «AES Усть-Каменогорская ГЭС» и ТОО «AES Шульбинская ГЭС» в Министерство энергетики Республики Казахстан», - говорится в официальном сообщении.

Генеральным директором указанных компаний назначен Аскар Балабатыров. Аскар Балабатыров окончил Алма-Атинский энергетический институт в 1992 году, работал в АО «KEGOC», АО «Алматы ПауэрКонсолидэйтед», АО «Алатау Жарык Компаниясы» и АО «Восточно-Казахстанская РЭК», имеет значительный опыт и знания руководящей работы на объектах электроэнергетики.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана