+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.10.2017 в 14:31

Акишев прокомментировал арест средств Нацфонда в Голландии

Председатель Национального банка Данияр Акишев  прокомментировал информацию об аресте средств Нацфонда в Голландии, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Была озвучена неверная информация. Средства Нацфонда размещены в ценных бумагах в шведских компаниях на сумму 100 млн долларов США, ценные бумаги в Голландии ― на уровне 240 млн долларов США. В связи с тем, если какие-то иски выставляются, вся работа проводится совместно с Министерством юстиции, только после консультации с ними мы сможем дать комментарии», ― отметил Акишев в кулуарах мажилиса.

Также глава Нацбанка рассказал о ходе работ по пенсионной реформе.

«Мы считаем, что вкладчик имеет право выбирать, где должны находиться его пенсионные накопления ― либо в государственном фонде, либо в частных компаниях. Однако, нынешнее законодательство это не позволяет делать, необходимо найти какой-то консенсус решений между нашими идеями и позицией правительства», ― сказал Акишев

Свои идеи Нацбанк направил официально в правительство, где идет обсуждение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика