+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2017 в 06:54

Первый поезд из Казахстана прибыл в турецкий Мерсин по БТК

Первый поезд из Казахстана прибыл в турецкий Мерсин по БТК Фото: aa.com.tr

В турецкий Мерсин прибыл первый поезд, отправленный из Казахстана по железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (БТК), передает агентство «Анадолу».

Поезд доставил в Мерсин 30 контейнеров с 600 тоннами пшеницы. Расстояние от Карса до Мерсина в 1258 километров поезд преодолел за 30 часов.

Официальная церемония открытия БТК состоялась 30 октября, в порту поселка Аляты (90 километров от Баку). В церемонии приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министры Казахстана, Узбекистана и Грузии — Бакытжан Сагинтаев, Абдулла Арипов и Георгий Квирикашвили.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс была построена на основании азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения.

Реализация проекта началась в 2008 году. В рамках проекта была построена железнодорожная линия от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в городе Карс.

Общая протяженность БТК составила 826 километров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика