+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 23:29

Американский банк «заморозил» 22 млрд долларов Нацфонда Казахстана

Американский банк «заморозил» 22 млрд долларов Нацфонда Казахстана Фото: lenta.ge

По данным СМИ, сумма «замороженных» средств составляет около 40 процентов от общей суммы Нацфонда, передает Sputnik Казахстан.

Активы Национального фонда Казахстана на сумму 22 миллиарда долларов «заморозил» Банк Нью-Йорка Mellon (BNY Mellon) в связи с иском, возбужденным молдавским бизнесменом Анатолием Стати и его компаниями против правительства Казахстана, сообщает американский портал 4-traders.com.

Национальный банк Казахстана в свою очередь подал иск против BNY Mellon. Как сообщил источник агентству Reuters, британский суд должен вынести решение по этому делу в четверг.

Сообщается, что сумма «замороженных» средств составляет около 40 процентов от общей суммы Нацфонда Казахстана. Ранее в СМИ появилась информация, что в Европе арестованы доли в компаниях, которые принадлежат Казахстану и зарегистрированы за границей.

В частности, сообщалось, что суд Амстердама разрешил наложить арест на средства Национального фонда Казахстана, переданные в управление голландскому филиалу американского банка. Как пояснили в Минюсте, на протяжении последних четырех лет Казахстан оказался вовлечен в серию иностранных судебных процессов.

Это было вызвано разбирательством, которое инициировал гражданин Молдовы Анатоли Стати и его сын Габриэль Стати, а также их компании.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика