+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 23:29

Американский банк «заморозил» 22 млрд долларов Нацфонда Казахстана

По данным СМИ, сумма «замороженных» средств составляет около 40 процентов от общей суммы Нацфонда, передает Sputnik Казахстан.

Активы Национального фонда Казахстана на сумму 22 миллиарда долларов «заморозил» Банк Нью-Йорка Mellon (BNY Mellon) в связи с иском, возбужденным молдавским бизнесменом Анатолием Стати и его компаниями против правительства Казахстана, сообщает американский портал 4-traders.com.

Национальный банк Казахстана в свою очередь подал иск против BNY Mellon. Как сообщил источник агентству Reuters, британский суд должен вынести решение по этому делу в четверг.

Сообщается, что сумма «замороженных» средств составляет около 40 процентов от общей суммы Нацфонда Казахстана. Ранее в СМИ появилась информация, что в Европе арестованы доли в компаниях, которые принадлежат Казахстану и зарегистрированы за границей.

В частности, сообщалось, что суд Амстердама разрешил наложить арест на средства Национального фонда Казахстана, переданные в управление голландскому филиалу американского банка. Как пояснили в Минюсте, на протяжении последних четырех лет Казахстан оказался вовлечен в серию иностранных судебных процессов.

Это было вызвано разбирательством, которое инициировал гражданин Молдовы Анатоли Стати и его сын Габриэль Стати, а также их компании.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика