+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2017 в 07:57

Как Таможенный кодекс ЕАЭС скажется на duty free

Магазины duty free с 2018 года смогут открываться при въезде в государства — в аэропортах и морпортах, передает Sputnik Казахстан.

Как Таможенный кодекс ЕАЭС скажется на duty free Фото: euroby.info

Магазинов беспошлинной торговли duty free может стать больше после вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, но для граждан стран Союза это мало что изменит.

Таможенный кодекс стран ЕАЭС начнет действовать с 1 января 2018 года: документ ратифицировали Беларусь, Казахстан и Россия, в Армении и Кыргызстане он находится на финальных стадиях ратификации.

По словам первого зампредседателя Государственного таможенного комитета Владимира Орловского, согласно пунктам кодекса, магазины беспошлинной торговли смогут открываться не только на выезде из стран (как сейчас), но и при въезде в государства, но только в аэропортах и морских портах.

При этом для того, чтобы открывались новые магазины беспошлинной торговли, должны быть не против все заинтересованные стороны: например, руководство аэропорта. Должны быть также площади и заинтересованность самих магазинов.

Однако граждане стран ЕАЭС внутри стран союза пользоваться duty free по-прежнему не смогут. При полетах через международные секторы, например, с Россией казахстанцы не смогут покупать ничего в duty free, то же самое будет с Арменией, Беларусью и Кыргызстаном.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика