+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2017 в 09:22

Узбекистан выплатил Казахстану миллионные долги за электроэнергию

Компания «Узбекэнерго» в декабре этого года в полном объеме погасила основную задолженность перед Казахстаном по договорам поставки электроэнергии за период с 2011 по 2017 год, сообщается на сайте KEGOC.

Узбекистан выплатил Казахстану миллионные долги за электроэнергию

«Данные договоры были заключены в целях обеспечения надежной и устойчивой параллельной работы Единой электроэнергетической системы Казахстана и энергосистемы Узбекистана. В то же время на протяжении ряда последних лет имели место неплатежи со стороны энергосистемы Узбекистана», — говорится в сообщении.

Общая сумма оплаченного основного долга с 2011 по 2017 год составляет порядка 143 млн долларов США.

Отмечается, что в дальнейшем компания KEGOC намерена продолжить углубление сотрудничества с «Узбекэнерго», в том числе по вопросам обеспечения надежности параллельной работы с учетом мировых трендов развития энергосистем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика