+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 23:29

Кенес Ракишев стал владельцем 22,42% Petropavlovsk

Кенес Ракишев стал владельцем 22,42% Petropavlovsk Фото: Андрей Лунин

Кипрская компания Fincraft Holdings Ltd стала владельцем 22,42% Petropavlovsk, передает INTERFAX.RU.

Согласно данным кипрского реестра, единственным акционером Fincraft Holdings Ltd является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, бывший основной владелец Казкоммерцбанка и крупный акционер производителя цветных металлов Central Asia Metals.

Ранее сообщалось, что структуры, связанные с Виктором Вексельбергом, отчитались о продаже своих пакетов в золотодобытчике Petropavlovsk. В частности, до нуля снизили свои доли Renova Assets и Меткомбанк.

«Группа компаний «Ренова» продала свой пакет акций в компании Petropavlovsk. Сделка закрыта, детали мы не раскрываем», - сказал «Интерфаксу» член правления «Реновы» Андрей Шторх.

Параллельно стало известно, что 22,42% Petropavlovsk получила кипрская компания Fincraft Holdings Ltd, бенефициары которой не раскрываются. Из этого пакета 9,08% акций может быть передано по РЕПО банку ВТБ , следует из сообщений банка и золотодобытчика.

Также Fincraft получила облигации золотодобытчика с погашением в 2020 году, конвертируемые в 6,83% акций Petropavlovsk. Ранее аналогичный объем облигаций принадлежал структуре Вексельберга Lamesa, теперь у нее облигаций Petropavlovsk не осталось.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Азамат
0 Азамат 28.12.2017 в 15:39
Маладес!

Ляйлю Ск в 7 канал взял - неМаладес!

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика