Информационное сообщение по предвыборной агитации

$500 тыс. выплатит Казахстан за очередной убыток от ArcelorMittal

Американская корпорация General Motors получит возмещение. Казахстанская страховая компания выплатит $500 тыс. за очередной  убыток от ArcelorMittal, передает ИА «NewTimes.kz».

Страховой случай произошел на одном из заводов компании, который расположен в Гамильтоне, Онтарио (Канада), где был поврежден генератор, производителем которого, является крупнейшая американская корпорация General Motors. В результате инцидента, застрахованному имуществу компании был причинен материальный ущерб и перерыв в производстве, на общую сумму $24,5 млн, сообщает пресс-служба страховой компании.

«10 июля 2014 года ночью, на заводе ArcelorMittal, который считается одним из крупнейших производителей стали в Канаде и Северной Америке, произошел сбой рабочего процесса, во время обычной еженедельной проверки генераторов. По словам работников завода, изначально стартер генератора был собран неправильно, и многие детали были упущены во время сборки, а именно одна из 50 соединительных шин была потеряна. Когда генератор снова был запущен, не хватающая соединительная шина была главной причиной отсоединения одного из спиралей. В результате защита генератора вышла из строя и остановила рабочий процесс завода. По словам представителей компании, это привело к 50% снижению производства», — говорится в сообщении.

Как сообщается, детали генератора не подлежат уже  ремонту. Производителем этого генератора является компания General Motors, который был введен в эксплуатацию 1983 году.

Loading...

2 декабря, среда