+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2018 в 15:12

«Лукойл» рассчитывает на новый договор с Казахстаном по Каспию

Компания «Лукойл» может заключить с Казахстаном новое соглашение о разработке месторождений в акватории Каспийского моря. Об этом 8 февраля сообщил журналистам в Астрахани президент компании Вагит Алекперов, передает ИА REGNUM.

По его словам, в законодательстве Казахстана произошли изменения, благоприятные для инвесторов. Для российской стороны очень важно сохранить и увеличить уже сформированную в регионе компетенцию, пояснил Алекперов.

Президент «Лукойла» отметил, что документ может быть подписан в ближайшее время. О каких именно месторождениях идет речь, он не уточнил.

Как сообщалост, 5 февраля на встрече с президентом России Владимиром Путиным Алекперов рассказал о планах компании на 2018 год. Так, на Каспии ожидается введение в эксплуатацию новой нефтяной платформы, что позволит в 2019 году сохранить хорошие темпы освоения месторождений.

Подготовлен комплексный проект освоения Северного Каспия. В районе Будённовска предполагается строительство газохимического комплекса, который будет производить химикаты, а также полиэтилен и полипропилен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика