+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2018 в 18:16

800 млн тенге лишились казахстанцы из-за участия в финансовых пирамидах

В прошлом году в суд были переданы 10 уголовных дел, связанных с деятельностью финансовых пирамид, передает МИА «Казинформ».

800 млн тенге лишились казахстанцы из-за участия в финансовых пирамидах Фото из открытых источников

По данным и.о. заместителя управления профилактической работы и контроля Комитета госдоходов Ерден Жума, в прошлом году было зарегистрировано 11 уголовных дел, из которых 10 были направлены в суд. Сумма установленного ущерба по ним составила свыше 800 млн тенге.

«Есть преступления данного формата, которые относятся к тяжким преступлениям. И срок лишения свободы за это может составить от пяти до 12 лет», ― добавил он.

Ерден Жума также сообщил, что комитет государственных доходов РК может передать деятельность по борьбе с финансовыми пирамидами в органы внутренних дел

«С учетом того, что наша служба носит более экономический характер, нами сейчас прорабатывается вопрос, чтобы финансовыми пирамидами занимались органы внутренних дел. Конечно, при поступлении каких-либо сведений мы тоже будем заниматься и тоже будем выявлять эти преступления по согласованию», ― сказал он.

В отношении организованных преступных групп служба экономических расследований КГД РК рассмотрела 58 уголовных дел, из которых 48 окончены производством. С санкции суда арестовано имущество на сумму 2 млрд тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика