Нигматулин о работе центров занятости: Бюджет выделяется на конкретный результат

На пленарном заседании мажилиса спикер Нурлан Нигматулинв ходе обсуждения поправок по вопросам занятости подчеркнул необходимость эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на трудоустройство граждан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Одна из поправок законопроекта предполагает передачу в аутсорсинг частным агентствам занятости услуг по трудоустройству. В связи с этим депутаты подняли вопросы эффективного освоения выделяемых средств, а также мониторинга деятельности предполагаемых частных агентств.

По мнению председателя мажилиса, нормы о том, что договоры аутсорсинга должны содержать конкретные индикаторы и частные агентства должны обеспечить их выполнение и соответственно нести за них ответственность, необходимо предусмотреть в самом законопроекте. В связи с этим уполномоченный орган следует наделить компетенцией по разработке и утверждению типового договора аутсорсинга, в котором это было бы предусмотрено.

«Бюджетные средства для того и выделяются, чтобы их эффективно использовать, чтобы они приносили людям пользу, чтобы людимогли почувствовать конкретный результат. А не так чтобы: выделили деньги, потратили их, отчитались об освоении, а реально ― никто не получил конкретной помощи», ―подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Законопроект в целом направлен на законодательное закрепление функций госорганов, участвующих в реализации государственных и правительственных программ, реформирование деятельности центров занятости населения, расширение участия частных агентств занятости, создание единой электронной биржи труда, а также упрощение процедур взаимодействия центров занятости с безработными и работодателями.

Loading...

15 июня, вторник