+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2018 в 10:18

Казахстан впервые не попал в список самых коррумпированных стран

Впервые Казахстан не вошел в категорию наиболее коррумпированных стран в международном рейтинге восприятия коррупции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на АДГСПК.

22 февраля официально опубликован Индекс восприятия коррупции Транспаренси Интернешнл за 2017 год, согласно которой Казахстан набрал 31 балл и занял 122 место среди 180 стран мира, тем самым улучшив свой показатель на 2 балла и 9 позиций по сравнению с показателями 2016 года.

Отмечается, что Транспаренси Интернешнл проводит исследование уровня коррупции по всему миру, и в этом году число оцениваемых стран возросло до 180.

При этом, ни одной стране не удалось набрать более 90 баллов в ИВК за 2017 год, что свидетельствует о том, что коррупция присуща всем странам мира.

«В свою очередь, Казахстан являясь участником данного рейтинга с 1999 года, впервые достиг 31 балла, что позволило выйтииз категории наиболее коррумпированных стран, превысив пороговое значение в 30 баллов», ― говорится в сообщении.

В текущем году, как и в предыдущем, ИВК составлен на основе данных девяти аккредитованных международных рейтинговых агентств и опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах.

В прошлом году АДГСПК проделана значительная работа по взаимодействию со всеми 9 международными рейтинговыми организациями, в том числе организованы выезды и встречи с представителями данных организаций в Германии, Швеции, Швейцарии и США.

По результатам их исследований наблюдается улучшение показателей по коррупции IHS GlobalInsight, Фонда Бертельсмана, Международного института развития менеджмента, Всемирного проекта правосудия, Проекта многообразие демократии, журнала «TheEconomist».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика