Казахстан впервые не попал в список самых коррумпированных стран

Впервые Казахстан не вошел в категорию наиболее коррумпированных стран в международном рейтинге восприятия коррупции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на АДГСПК.

22 февраля официально опубликован Индекс восприятия коррупции Транспаренси Интернешнл за 2017 год, согласно которой Казахстан набрал 31 балл и занял 122 место среди 180 стран мира, тем самым улучшив свой показатель на 2 балла и 9 позиций по сравнению с показателями 2016 года.

Отмечается, что Транспаренси Интернешнл проводит исследование уровня коррупции по всему миру, и в этом году число оцениваемых стран возросло до 180.

При этом, ни одной стране не удалось набрать более 90 баллов в ИВК за 2017 год, что свидетельствует о том, что коррупция присуща всем странам мира.

«В свою очередь, Казахстан являясь участником данного рейтинга с 1999 года, впервые достиг 31 балла, что позволило выйтииз категории наиболее коррумпированных стран, превысив пороговое значение в 30 баллов», ― говорится в сообщении.

В текущем году, как и в предыдущем, ИВК составлен на основе данных девяти аккредитованных международных рейтинговых агентств и опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах.

В прошлом году АДГСПК проделана значительная работа по взаимодействию со всеми 9 международными рейтинговыми организациями, в том числе организованы выезды и встречи с представителями данных организаций в Германии, Швеции, Швейцарии и США.

По результатам их исследований наблюдается улучшение показателей по коррупции IHS GlobalInsight, Фонда Бертельсмана, Международного института развития менеджмента, Всемирного проекта правосудия, Проекта многообразие демократии, журнала «TheEconomist».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник