+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2018 в 18:30

В Казахстане законодательно ограничат операции с криптовалютой

Национальный банк настаивает на введении законодательных ограничений на проведение операций с криптовалютами в тенге, передает ИА «NewTimes.kz». 

Глава НБ РК порекомендовал казахстанцам не вкладывать деньги в криптовалюты, поскольку риск потери вложенных инвестиций невероятно высок. 

«На наш взгляд, ситуация в этой сфере диктует необходимость ужесточения требований к использованию криптовалют. Считаем целесообразным введение законодательных ограничений на проведение операций с криптовалютами в тенге, выражения стоимости товаров в криптовалюте, приема криптовалют в качестве средства платежа, исключение использования финансовой системы для обслуживания сделок с криптовалютами. В целом данные предложения были поддержаны правительством. В настоящее время проводится работа по разработке соответствующих законодательных поправок», ― рассказал Данияр Акишев, отвечая на вопросы казахстанцев во время онлайн-конференции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика