Еще двум казахстанским авиакомпаниям разрешили летать в Европу

Авиакомпании  «FLY JET.KZ» и «Jet Airlines» прошли процедуру авторизации для выполнения полетов в Европу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета гражданской авиации.

Ранее АО «Air Astana», АО «Prime Aviation», АО «Kaz Air Jet», ТОО «Авиакомпания «Comlux-KZ», АО «SCAT» проходили процедуру авторизации Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

«На сегодняшний день уже семь отечественных авиакомпаний имеют возможность совершать полеты в страны Европейского союза. Напомним, что с казахстанских авиакомпаний сняты все ограничения на выполнения полетов в Европу», ― говорится в сообщении КГА.

В целях осуществления полетов для эксплуатантов из третьих стран в Европейский союз Европейской комиссией в апреле 2014 года введены требования по обязательному прохождению авторизации эксплуатантов третьих стран. Данную процедуру авторизации осуществляет Европейское агентство по безопасности полетов. Согласно процедуре авторизации эксплуатанту необходимо самостоятельно подавать заявку в EASA заблаговременно до даты начала выполнения полетов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда