Информационное сообщение по предвыборной агитации

Программу энергосбережения на транспорте разработают в Казахстане

Министерство энергетики в 2015 году разработает программу энергосбережения на транспорте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Реализация данной программы позволит обновить фонд автопарков Казахстана, снизить объемы потребления нефтепродуктов в пользу сжиженного газа, повысит количество автомобилей с малым объемом двигателей, а также улучшит экологическую ситуацию в республике, сообщил первый заместитель министра энергетики Узакбай Карабалин.

«Министерство энергетики, совместно с заинтересованными госорганами, в 2015 году разработает программу энергосбережения на транспорте», ― сказал У.Карабалин.

По его словам, Казахстан обладает значительным потенциалом снижения потребления энергии. 

«Технический потенциал энергосбережения в республике оценивается на уровне более четверти, это до 27% от общего объема потребления первичных энергетических ресурсов. Это 62 млн тонн в нефтяном эквиваленте, в том числе 10 млн тонн ― за счет транспорта», ― пояснил первый вице-министр.

Как отметил У.Карабалин, реализация этой программы позволит внести весомый вклад в решение вопросов экологии городов и повышение стабильности снабжения ГСМ.

Loading...

2 декабря, среда