Изменение курса тенге прокомментировал глава МНЭ

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов прокомментировал изменение курса тенге на бирже, передает МИА «Казинформ».

В первый рыночный день после введения 6 апреля санкций США «рынок отреагировал нервно», отметил министр. Значительно упали акции компании «Русал», что повлияло на коррекцию российского рубля.

По его словам, биржевые агенты реагируют на любые новости, и поэтому возможна психологическая субъективная реакция.

 «Во-первых, для того, чтобы оценивать влияние на нашу экономику, надо посмотреть, каким образом будет развитие в течение пары-тройки дней. Потому что, как вы знаете, рынки достаточно нервно относятся, тем более, когда это связано с политизацией некоторых вопросов. Поэтому, первое - надо посмотреть, как будет в России развиваться ситуация. Если же рубль будет ослабляться, и это примет системный характер, тогда определенный эффект мы почувствуем. Но здесь нам с Национальным банком необходимо будет проделать работу», ― сказал министр журналистам.

Тимур Сулейменов подчеркнул, что сегодня под председательством премьер-министра проходит совет по экономической политике, где будет рассматриваться сложившаяся ситуация в России. После оценки ситуации, будут определять ее влияние на торговлю, инвестиции и самое главное - на курс тенге.

В статье:
Loading...

14 июня, понедельник