В Восточном Казахстане дорожает сахар

Жители Усть-Каменогорска и других городов ВКО отмечают, за последнюю неделю сладкий продукт подскочил в цене до 290 тенге за килограмм, в некоторых торговых точках продукта попросту нет, передает ustinka.kz.

Зная, что сахар может подорожать, люди традиционно скупают его в больших количествах. Но власти успокаивают – на оптовых предприятиях продукт пока есть и ожидается новое поступление.

«ТОО «Оскемен кант» реализует товар по 200 тенге за килограмм, ИП «Антоненко» и ТОО «Восток Сахар» по 225 тенге за килограмм. Предприятиями сделана заявка и на днях ожидается поступление новой партии товара. На сегодня сахар есть в свободной продаже», — заверили в отделе внутренней политики Усть-Каменогорска.

В ведомстве также сообщили, что был проведен мониторинг цен в торговых точках совместно с городским филиалом партии «Нур Отан». Стоимость сладкого продукта в розницу варьируется от 225 тенге до 240 тенге за килограмм. Однако пока распродают старые запасы, а во сколько населению обойдется новая партия товара никто не говорит.

«Для получения информации насколько обоснован рост цен оптовыми предприятиями, направлен запрос в департамент комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ по ВКО», — говорят в отделе внутренней политики города.

Напомним, каждый год антимонопольщики разбираются с реализаторами сахара на предмет ценового сговора.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия