Информационное сообщение по предвыборной агитации

Земельный налог для сельхозпроизводителей повысится в пять раз

В Актобе с разъяснением послания президента посетила информационно-пропагандистская группа во главе с министром сельского хозяйства Асылжаном Мамытбековым, передает Казинформ. 

Члены ИПГ побывали в ряде сельскохозяйственных предприятий Мартукского района, после чего прошло совещание по вопросам внесенных изменений и дополнений в программу «Агробизнес-2020».

«Изменения коснутся сферы налогообложения сельского хозяйства. Среди них - увеличение земельного налога в пять раз, однако ряд налогов будет отменен - это транспортный, имущественный налоги, к нулю снизятся эмиссии в окружающую среду. Таким образом, налоговое бремя для сельхозпроизводителей не повысится», ― сказал в ходе совещания глава Минсельхоз А. Мамытбеков.

Кроме того, по словам министра, в министерстве сельского хозяйства планируют бороться с теневым оборотом мяса, шерсти и другой сельхозпродукции.

«Крестьянские хозяйства не являются плательщиками НДС, покупая продукцию крестьянских хозяйств, предприятие-переработчик должно платить НДС со всего оборота. Теперь весь НДС в случае оплаты предприятием переработчиком будет возвращаться из бюджета», ― сообщил он.

Также планируется внести изменения по страхованию крестьянских хозяйств  с созданием перестраховочного фонда со стороны государства.

Глава ведомства отметил, что в ближайшие годы поставлена цель решить три основных проблемных вопроса, тормозящих развитие сельского хозяйства: высокие риски, низкая рентабельность и низкая залоговая база.

Loading...

2 декабря, среда