+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2014 в 17:02

ЕНПФ на деньги вкладчиков может купить остатки акции KEGOC

Единый накопительный пенсионный фонд сможет купить остаточные акции АО «KEGOC» только за счет вкладов казахстанцев, передает Казинформ.

Об этом сегодня на роуд-шоу в рамках выхода KEGOC на IPO сообщил председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев. 

При этом глава фонда подчеркнул, что заявка ЕНПФ будет удовлетворена по остаточному принципу, то есть после завершения покупок акции казахстанцами.

«Если останутся какие-то акции после физических лиц, то мы будем продавать ЕНПФ. Но даже в том случае, когда ЕНПФ купит акции, он должен приобрести их не за счет собственных денег, а за счет вкладов. То есть, через пенсионный фонд мы также будем удовлетворять, практически, заявки физических лиц - вкладчиков ЕНПФ. В этом принципиальное отличие», — заявил Умирзак Шукеев.

Он напомнил, что для физических лиц никаких ограничений на покупку акции не будет. Любой рядовой казахстанец сможет купить столько, сколько сможет.

АО «KEGOC» является второй компанией, участвующей в программе «Народное IPO». Первой компанией-эмитентом был «КазТрансОйл», акционерами компании стали 34 тысячи казахстанцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика