+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2018 в 14:17

Тенге отыграет часть позиций к доллару и рублю к концу месяца - эксперты

Аналитический центр АФК представляет результаты опроса профессиональных участников финансового рынка в отношении основных экономических индикаторов в июле 2018 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Относительно текущих значений к концу июля респонденты ожидают некоторого укрепления курса тенге (-0,4%), незначительного ослабления рубля (+1,1%) и восстановления цен на нефть (+4,8%) выше уровня 77 долларов за баррель. При этом ожидается, что тенге также умеренно окрепнет к российскому рублю (-1,9%).

В частности, курс по валютной паре USDKZT ожидается на уровне 342,1 тенге за доллар (тек. 343,5), по паре USDRUB – 63,0 рубля за доллар (тек. 62,7), а по паре RUBKZT – окрепнет до 5,43 тенге за рубль (тек. 5,53).

«Стоимость одного барреля нефти Brent согласно ожиданиям наших экспертов в среднем прогнозируется на уровне 77,3 долларов за баррель (тек. 73,7). Хотим отметить, что опрос производился до произошедшей в середине недели коррекции по нефтяным ценам (-6,0%), т.е. эксперты не учитывали в своих прогнозах резкого падения цен на нефть, произошедшего на фоне усугубления торговых войн администрации Белого дома и восстановления добычи «черного золота» в Ливии», − отметили в АФК.

В опросе приняли участие профессиональные участники финансового рынка, представители банковских, страховых, брокерских организаций, работники аналитических и казначейских структур. Общее количество респондентов опроса составило 18. В данной публикации представлены ответы респондентов на вопросы, касающиеся прогнозов шести ключевых индикаторов по итогам месяца и года: стоимость нефти марки Brent; стоимость доллара США против российского рубля; стоимость доллара США против казахстанского тенге; стоимость российского рубля против казахстанского тенге; инфляция и базовая ставка НБРК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика