+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2014 в 18:32

Ипотечную компанию по выдаче беспроцентных кредитов создадут в Казахстане

В Казахстане в течение следующего года планируется создать ипотечную компанию на принципах исламского финансирования с выдачей беспроцентных халяль-кредитов, сообщил глава Ассоциации развития исламского финансирования Ерлан Байдаулет, передает ИА «NewTimes.kz»

«Планируется в течение следующего года работа по созданию ипотечной компании именно халяль-плана. Слово «беспроцентный» нужно понимать с двух точек зрения. Первое – это, которое используется в исламском финансировании. Это льготное финансирование», — сказал в четверг Е.Байдаулет на брифинге в СЦК.

В исламском банкинге, как он пояснил, норма прибыли складывается из реальной добавленной стоимости, а именно: наценки, которая согласована всеми сторонами процесса, подчеркнув, что любой экономический субъект, если он работает на рынке, имеет право на определенную прибыль. 

Также глава Ассоциации привел пример с ипотекой. 

«Если квартира 100 тысяч долларов стоит, то предполагается с финансовым институтом купить эту квартиру. Они покупают и договариваются с вами о норме прибыли. Это важно. То есть, они не должны перебрать с вас больше, чем вы сможете заплатить», — отметил Е.Байдаулет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика