+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2018 в 22:32

ЕНПФ тратит миллиард тенге в год на аренду офисов

588 миллионов тенге за полгода тратит ЕНПФ на аренду офисов. Об этом в ходе встречи в Сенате, отвечая на вопросы депутатов, сообщила председатель правления АО «ЕНПФ» Нурбуби Наурызбаева, передает Kazpravda.kz.

ЕНПФ тратит миллиард тенге в год на аренду офисов Фотоколлаж взят с сайта kazpravda.kz

Так, сенатор Мурат Бахтиярулы выразил недоумение тем, что ЕНПФ тратит значительные суммы на аренду офисов.

«Почему так? Почему бы вам не купить офисы, нежели арендовать их? Я спросил в Кызылординской области, аренда в Кызылорде офиса, где находится сейчас филиал фонда — это огромная сумма, за которую можно купить полноценное здание», — считает сенатор.

Наурызбаева признала, что за аренду офисов для филиалов ЕНПФ, действительно, выделяются значительные суммы.

«По аренде — да, мы в год немало тратим, за полгода на аренду ушло 588 миллионов тенге», — сказала она.

По ее словам, ситуация сегодня такова, что целесообразнее арендовать офисы, нежели покупать их.

«У нас, например, сейчас 231 подразделение есть. И большинство из них находится в районах, селах, районных центрах. И мы считаем, что покупка офисов там в экономическом плане для нас нецелесообразна, так как в дальнейшем в случае переезда перед нами встанет вопрос о продаже этого офиса. Мы все рассчитали, сколько мы тратим на то, чтобы купить и на то, чтобы арендовать», — отметила она.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика