+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.09.2018 в 07:51

Казахстанцы смогут покупать золотые слитки в обменных пунктах

Обменные пункты готовятся к продаже золотых слитков. Купить или продать драгоценный металл в обменниках можно будет уже до конца этого года, передает телеканал «Астана».

Казахстанцы смогут покупать золотые слитки в обменных пунктах Фот о взято с сайта Forbes.kz

Об этом телеканалу сообщили в профильной ассоциации. Сейчас слитки реализуют только в банках второго уровня. При этом в обменных пунктах стоимость золота будет ниже, нежели в банках, сообщили специалисты. Налоги и комиссии на операции с золотом взиматься не будут ни с владельцев обменников, ни с покупателей.

Сейчас золотые слитки весом 10, 20, 50 и 100 граммов продаются по цене 15 тысяч тенге за грамм.

«Цена на золото будет ниже, чем в банках второго уровня. И также обменные пункты будут скупать золотые слитки по цене выше, чем в банках второго уровня. Как сейчас, например, ситуация с долларом США: в частных обменных пунктах курс дешевле, если вы хотите купить, если хотите сдать, то обменные пункты купят у вас валюту дороже, чем банки второго уровня», — сообщил президент Ассоциации обменных пунктов Казахстана Аршын Галымбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика