+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.10.2018 в 20:45

Россия и Казахстан договариваются о беспересадочном вагоне из Астаны в Санкт-Петербург

Россия и Казахстан договорились рассмотреть возможность организации курсирования беспересадочного вагона Астана-Санкт-Петербург круглогодичного сообщения с одной переприцепкой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Россия и Казахстан договариваются о беспересадочном вагоне из Астаны в Санкт-Петербург Фото взято с сайта informburo.kz

Этот и другие вопросы обсуждались в ходе 13 заседания Подкомиссии по транспорту Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Казахстаном.

«Так, в сфере железнодорожного транспорта достигнута договоренность продолжить совместную работу, направленную на создание высокоскоростного грузо-пассажирского железнодорожного коридора «Евразия», проводить корпоративные процедуры по заключению Договора между российскими перевозчиками и филиалом АО «НК «ҚТЖ» на возмещение затрат за заезды пригородных поездов российского формирования на инфраструктуру АО «НК «ҚТЖ» и рассмотреть возможность заключения договоров на долгосрочной основе с 2019 года в пригородном сообщении. Также стороны договорились рассмотреть возможность организации курсирования беспересадочного вагона Астана-Санкт-Петербург круглогодичного сообщения с одной переприцепкой», — говорится в сообщении.

В сфере автомобильного транспорта стороны договорились завершить процедуры внутригосударственных согласований проекта нового «Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о международном автомобильном сообщении» до конца текущего года и подготовить его к подписанию. Также достигнута договоренность об организации проезда автотранспортных средств с применением книжки МДП через пункт пропуска «Бурачки» на российско-латвийской государственной границе.
В сфере гражданской авиации сторонами достигнута договоренность подписать соглашения об упрощенных правилах въезда, пребывания и выезда для членов экипажей воздушных судов авиапредприятий Республики Казахстан и Российской Федерации, являющихся иностранными гражданами третьих стран.

В сфере морского и речного транспорта достигнута договоренность о развитии паромного сообщения между нашими портами на Каспийском море и по реке Иртиш. С российскими коллегами достигнута договоренность о проработке данного вопроса до конца 1 полугодия 2019 года. Также достигнуты договоренности по развитию сотрудничества в области развития судостроительно-судоремонтного производства и взаимного признания дипломов моряков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика