+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2018 в 14:33

Нацбанк РК приостановил действие лицензий двух страховых компаний

Национальный банк Казахстана сообщил о приостановлении действия лицензий «Азия Life» и страховой компании «ТрансОйл», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.

Нацбанк РК приостановил действие лицензий двух страховых компаний Фото взято с сайта 24.kz

В соответствии с постановлением правления национального банка Республики Казахстан от 29 октября 2018 года № 239 компания по страхованию жизни «Азия Life» за несоблюдение требований пруденциальных нормативов приостановлено со сроком на три месяца действие лицензии на право осуществления страховой и перестраховочной деятельности по отрасли «страхование жизни» в части аннуитетного страхования и обязательного страхования работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей.

АО «КСЖ «Азия Life» запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования и перестрахования, включая продление действующих договоров и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве агента по аннуитетному страхованию и ОСНС.

По ранее заключенным договорам страхования и перестрахования АО «КСЖ «Азия Life» обязано выполнить принятые на себя обязательства.

Кроме того, постановлением Нацбанка РК от 29 октября приостановлено действие лицензии страховой компании «ТрансОйл» на право осуществления страховой и перестраховочной деятельности со сроком на шесть месяцев за невыполнение требований ограниченных мер воздействия, примененных уполномоченным органом, нарушение законодательных актов РК, регулирующих обязательные виды страхования, выразившегося в применении необоснованных размеров страховой премии, систематическое нарушение требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

СК «ТрансОйл» запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования и перестрахования, включая продление действующих договоров и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве агента по видам страхования в добровольной и обязательной формах.

По ранее заключенным договорам страхования и перестрахования СК «ТрансОйл» обязано выполнить принятые на себя обязательства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика