Информационное сообщение по предвыборной агитации

Получение гарантий по кредитам в рамках «ДКБ» станет автоматизированным

Фонд «Даму» и АО «Национальные информационные технологии» начали работу по автоматизации процедур выдачи гарантий по кредитам предпринимателей в казахстанских банках в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», передает веб-сайт strategy2050.kz.

Гарантия фонда «Даму» принимается банками в качестве залогового обеспечения по кредитам на развитие бизнеса. Размер гарантии составляет до 50% от суммы кредита для действующих предпринимателей и до 70% ― для начинающих предпринимателей.

Как отметили в Фонде «Даму», автоматизация процедур предполагает несколько этапов. Первый этап ― с помощью сайта электронного правительства www.egov.kz предприниматель может получить практически все необходимые документы для оформления кредита в банке под гарантии фонда «Даму» ― для этого будет достаточно зайти на сайт и зарегистрироваться. После этого следует автоматизация самого бизнес-процесса, построение автоматизированной системы рассмотрения проектов с момента подачи заявки на получение гарантии до подписания договора гарантии. Данный этап предполагает внедрение скоринга и рейтинга заемщиков, которая позволит ускорить процесс принтятия решения по гарантии.

После полной автоматизации сбора пакета документов предприниматель с помощью сайта электронного правительства  при наличии электронной цифровой подписи сможет получить полный пакет документов для кредита в банке. Это позволит предпринимателю избежать длинных очередей в ЦОНе, необходимости обращаться в различные госорганы и существенно сократит сроки сбора документов. Фонд «Даму» и АО «НИТ» планируют завершить все работы по автоматизации получения гарантии по кредитам в рамках программы «ДКБ-2020» в 2015 года.

Loading...

2 декабря, среда