+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2014 в 12:48

Транзит через Казахстан в Иран по железной дороге откроется в декабре

Транзитный коридор  для грузов из России и стран Юго-Восточной Азии по железной дороге через Казахстана в порт Ирана Бандар- Абас откроется в декабре этого года, cообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Мы в начале декабря ждем с нетерпения события, когда будет дан старт новой железнодорожной линии ― соединения между Туркменистаном и Ираном. Мы уже реализовали проект по строительству железной дороги в направлении Туркменистана, линия уже работает, не хватает только того отрезка цепочки, который соединит указанные страны. С окончанием строительства соединения Туркменистан - Иран будет открыт железнодорожный коридор в направлении Север-Юг», ― сообщил вице-президент по логистике АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Канат Алпысбаев.

Также, по его словам, КТЖ рассматривает возможности по вхождению в терминальную инфраструктуру морского порта Бандар-Абас в Иране. Если казахстанский терминал удастся создать в этом порту, как утверждает представитель КТЖ,  это создаст мощный импульс для развития транзита грузов через Казахстан, а также для расширения экспортного потенциала страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика