Транзит через Казахстан в Иран по железной дороге откроется в декабре

Транзитный коридор  для грузов из России и стран Юго-Восточной Азии по железной дороге через Казахстана в порт Ирана Бандар- Абас откроется в декабре этого года, cообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Мы в начале декабря ждем с нетерпения события, когда будет дан старт новой железнодорожной линии ― соединения между Туркменистаном и Ираном. Мы уже реализовали проект по строительству железной дороги в направлении Туркменистана, линия уже работает, не хватает только того отрезка цепочки, который соединит указанные страны. С окончанием строительства соединения Туркменистан - Иран будет открыт железнодорожный коридор в направлении Север-Юг», ― сообщил вице-президент по логистике АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Канат Алпысбаев.

Также, по его словам, КТЖ рассматривает возможности по вхождению в терминальную инфраструктуру морского порта Бандар-Абас в Иране. Если казахстанский терминал удастся создать в этом порту, как утверждает представитель КТЖ,  это создаст мощный импульс для развития транзита грузов через Казахстан, а также для расширения экспортного потенциала страны.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг