+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.11.2018 в 20:00

«Чтобы голым не сидеть»: Казахстанские производители одежды могут потерять рынок

На конференции по итогам реализации проекта «Protecting business and investments» министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов отметил, что нужно предпринять меры, чтобы казахстанцы покупали одежду отечественного производства, передает Kazpravda.kz.

«Чтобы голым не сидеть»: Казахстанские производители одежды могут потерять рынок Фото взято с сайта flickr.com

«Надо сделать так, чтобы даже если мы купили, то купили здесь. За границей ставят цену в 1 миллион тенге, затем делают 50 процентов скидку, и за 500 тысяч тенге нам продают, хотя на самом деле этот товар стоит дешевле. А мы с вами, когда находимся за границей, выкраиваем из наших скромных командировочных и стараемся там что-то купить. Поэтому нужна здоровая, конкурентная борьба, предпринимательство, и в этом деле мы будем делать все, что в наших силах, чтобы продвигать «made in Kazakhstan», — сказал глава МИД РК.

Также Абдрахманов напомнил, что Глава государства в ходе своего Послания народу пристыдил казахстанцев тем, что они не могут похвастаться отечественной одеждой.

«Я бы тоже перед вами голый сидел, наверное. Ничем «made in Kazakhstan» мы не можем похвастаться. Вот, например, лет 10 назад, будучи в Ашхабаде, я купил себе там майки, трико «made in Turkmenistan», и почти 10 лет их носил. «Made in Turkmenistan» продолжается, «made in Kyrgyzstan» есть, но и с недавних пор «made in Kazakhstan», — добавил спикер.

Как сообщает Sputnik Казахстан, министр напомнил, что сейчас Казахстан ведет активную работу с соседними странами, и если казахстанские производители не будут внедряться в процесс и продвигать свои товары, то есть риск того, что отечественный рынок заполнят товары из Узбекистана, Азербайджана и других стран.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика