+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.11.2018 в 12:17

С декабря в обменных пунктах Казахстана начнут продавать золотые слитки

Постановление Нацбанка РК расширена сфера деятельности небанковских обменных пунктов путем предоставления права на продажу и покупку золотых минислитков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

С декабря в обменных пунктах Казахстана начнут продавать золотые слитки Фото взято с сайта kapital.kz

2 ноября в реестр государственной регистрации нормативных правовых актов внесено постановление правления Нацбанка Казахстана от 27 августа 2018 года.
Указанное постановление предусматривает процедуры по реализации населению небанковскими обменными пунктами золотых минислитков, выпущенных Национальным банком, и вводится в действие по истечении 21 календарного дня после дня его первого официального опубликования.

Также, данное постановление принято в реализацию внесенных в июле 2018 года поправок в Закон Республики Казахстан «О валютном регулировании и валютном контроле», которые расширили сферу деятельности небанковских обменных пунктов путем предоставления им дополнительного права.

Если ранее уполномоченные организации определялись как юридические лица, исключительным видом деятельности которых является организация обменных операций с наличной иностранной валютой, то с внесением поправок им предоставлено право на осуществление еще одного вида операций – продажа и покупка золотых минислитков, выпущенных Национальным банком.

Расширение сферы деятельности небанковских обменных пунктов положительно повлияет на географию продаж аффинированного золота в слитках и позволит купить золотые слитки Национального банка в самых отдаленных регионах.

Вышеназванное постановление вводится в действие 30 ноября 2018 года.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика