+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.12.2018 в 06:27

В Астане производят биопакеты, которые разлагаются в почве

Тысячи полиэтиленовых пакетов ежедневно используют в Казахстане, а затем выбрасывают, загрязняя окружающую среду. При этом сроки их распада порой достигают 500 лет, передает «Хабар 24».

В Астане производят биопакеты, которые разлагаются в почве Фото взято с сайта inform.kz

В Астане уже появилось предприятие, которое выпускает биопакеты. Они разлагаются в почве, превращаясь в удобрения.  Идеи отказа от вредных веществ, которые нас окружают, в пользу экологически чистого сырья в Казахстане появились давно.

Одна из больших проблем — полиэтиленовые пакеты, которые не разлагаются в почве. Ежедневно по всей стране используются тысячи таких. Но мало кто знает, что в Астане работает предприятие по изготовлению биопакетов. Они многоразовые и не несут вреда экологии.

«Простой пластиковый пакет разлагается от 100 до 500 лет. Это большая проблема. Он лежит в том виде, в каком был изготовлен. Это проблема на суше, на море. Наши пакеты разлагаются и превращаются в удобрения», — говорит директор компании Батырхан Джуманов.

Единственное, пакеты нельзя использовать при разогреве пищи в микроволновой печи.  Пока эко-пакеты можно найти только в нескольких крупных торговых сетях Астаны и Алматы. Но авторы бизнес-идеи планируют охватить как можно больше городов.

Отчасти, популяризация такой продукции зависит и от самих людей. Каждый из нас может выбрать, какой пакет купить.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика