+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2019 в 09:13

Выплата денег вкладчикам Банка Астаны начнется с 26 января

Евразийский банк выплатит компенсацию по вкладам ликвидированного «Банка Астаны», передает «Хабар 24».

Выплата денег вкладчикам Банка Астаны начнется с 26 января Фото взято с сайта kaztag.kz

Решение о принудительном закрытии финансового института уже вступило в законную силу. Вопрос о принудительной ликвидации «Банка Астаны» решался с ноября прошлого года в экономическом суде Алматы.

Согласно действующему законодательству, Казахстанский фонд гарантирования депозитов выбрал на конкурсной основе банк – агент для возмещения вкладов казахстанцев на текущих счетах и платежных карточках ликвидированного фининститута. Им стал Евразийский Банк. Как говорят эксперты, в «Банке Астаны» обслуживалось 275 тыс человек. Совокупная сумма гарантийного возмещения составляет 37,5 млрд тенге.

 «Вкладчику Банка Астаны необходимо обратиться в любой из 17 филиалов, либо в любой из 126 отделений Евразийского Банка на территории Казахстана. Что для этого нужно – только заполнить заявление на получение компенсации и предоставить удостоверение личности. Почему? Потому что персональная проверка вкладчика будет проводиться по его ИИН. Напомним, что максимальная сумма гарантии по депозитам в тенге составляет 10 млн тенге, а в иностранной валюте − 5 млн тенге. Но если вкладчик имел депозит одновременно и в тенге, и в иностранной валюте, то сумма возмещения составит максимально 15 млн тенге.  Что касается вкладчиков юридических лиц, то, как пояснили в КФГД, компании могут обращаться за возвратом своих денег в ликвидационную комиссию «Банка Астаны». Адреса и телефоны размещены на сайте фонда гарантирования депозитов», − пояснил председатель АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» Нурлан Абдрахманов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика