Когда начнет работу новая бюджетная авиакомпания, рассказал Касымбек

Об этом, отвечая на вопросы депутатов на пленарном заседании мажилиса РК, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек, передает Kazpravda.kz.   

Новая бюджетная авиакомпания «FlyArystan» начнет осуществлять полеты в мае 2019 года.

«В соответствии с поручением Главы государства, мы ожидаем, что первые полеты новой авиакомпании будут уже в мае. Это будет аффилированная с АО «Эйр Астана» компания. Ожидаем, что в этом году уже 4 борта марки «Аэрбас 320» будут в эксплуатации у этой авиакомпании», — отметил министр.

Женис Касымбек также подчеркнул, что стоимость билетов в бюджетной авиакомпании будет в два раза ниже, чем в «Эйр Астане».

«Основное отличие — стоимость билетов будет в два раза ниже, чем стоимость билетов «Эйр Астаны». Мы ожидаем, что в первый год авиакомпания должна перевезти не менее 1 миллиона пассажиров. В дальнейшем, мы ожидаем, что в течение 4 лет парк авиакомпании пополнят еще 15 самолетов этого же класса, абсолютно новые самолеты. Конечно, уровень сервиса несколько другой будет. Во всем мире низкобюджетные компании-лоукостеры предоставляют определенный перечень услуг, остальное за дополнительную плату», — сказал министр.